La ristorazione parmigiana e la riscoperta della convivialità

A chi si rivolge

  • Operatori del settore turismo ed Ho.Re.Ca.
  • Wine&food lovers
  • Wine&food expert

Cosa imparerai

Nel settore Ho.Re.Ca. si è fatta consuetudine parlare, parlare, parlare, seguendo l’usato detto che “a forza di ripeterle, le cose diventano vere”. Per questo motivo abbiamo scelto di intervistare un professionista della ristorazione che da sempre preferisce pensare e fare.
Ugo Bertolotti è fattivamente coinvolto nelle dinamiche socioculturali della città ed è un acuto osservatore nel panorama italiano dei movimenti culturali all’interno del pianeta ristorazione. Ha dimostrato di saper trasformare il suo business anticipandolo e adattandolo alle istanza del settore, operando scelte che possono esser sembrate ardite, ma si sono rivelate sempre di successo.

Argomenti

  • Il racconto di come si è evoluto nel tempo il settore ristorativo
  • Una visione della ristorazione di oggi
  • Un punto di vista sui possibili scenari futuri, cosa tramonterà, cosa ritornerà e cosa nascerà.

Docente

Ugo Bertolotti

Ugo Bertolotti fonda nel lontano 1975 il ristorante “Al Tramezzo” (Al Tramezzino fino al 2002). Da allora ha costantemente trasformato più volte il ristorante fino alla versione attuale che non si può dire “definitiva”, in quanto la sua filosofia guida è il costante aggiornamento e miglioramento:
Strutturale: nuove attrezzature di cucina e ricerca del massimo comfort per il cliente in sala;
Professionale: partecipazione a corsi di specializzazione per il personale;
Delle proposte: preziose materie prime del territorio e ottimi prodotti da tutto il mondo;
Coinvolgimento del cliente: organizzazione di serate di degustazione e cene in collaborazione con le aziende produttrici di eccellenze di cucina e cantina.

Data
19/01/2017

Ora
17:00 - 18:30 Prenota il tuo posto